Fundación Banco de Alimentos

En nuestras horas de servicio, elegimos junto a otros 12 compañeros concurrir al banco de alimentos, en donde clasificamos la comida que llega de los supermercados, para que los hogares de niños puedan comprar estos alimentos a un precio muy barato. Esta fundación tiene una larga historia y muy interesante, y cuando la escuché me llamó mucho la atención. Ya hemos visitado la fundación un par de veces y siempre nos toca clasificar comida diferente. ¿Pero qué es clasificar?. Nos reunimos en grupo de a dos, y dividimos la comida en las cajas según su contenido y también según su fecha de vencimiento. Descartamos la comida que está abierta o vencida. Todo lo restante, lo que sigue sin haberse perjudicado, lo separamos y lo metemos en cajas anotando el peso que contiene cada caja o la cantidad de unidades. Ya hemos clasificado latas (de salsas, porotos, garbanzos, lentejas, etc), diferentes tipos de sales (sal fina, gruesa, parrillera). También hemos separados diferentes galletitas (vainillas) en donde encontramos bastantes que estaban podridas. Por último, nos ha tocado seleccionar comida navideña (garrapiñada, budines, maníes, nueces, turrones, etc). Estas salidas me han hecho darme cuenta que no todo en la vida es como la vemos, y no es fácil para todos alimentarse como lo es para nosotros.

María Victoria Cazalá

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